00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Шум невыносим»: петербуржцы с трудом терпят соседство с медклиникой на Мытнинской

10:17 01.04.2021 886 Новость на карте
Те, кто живет в строении 1/20 давно, еще помнят шум от грузинского кафе, поэтому звуки перфоратора им знакомы — но вызывают не самые приятные чувства.
«Шум невыносим»: петербуржцы с трудом терпят соседство с медклиникой на Мытнинской

В социальных сетях жители Петербурга опубликовали жалобу на офтальмологический центр, расположенный на первом этаже строения 1/20 на Мытнинской улице.

Местные сообщили, что медклиника безнаказанно нарушает целостность исторического дома.

«Страшно представить, как повлияло на несущие 150-летние стены прорубание двери из оконного проема, а также превращение дворовой фасадной стены в натуральное решето», — писали горожане.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в Центральный район, чтобы подробнее узнать о деятельности медицинского центра. В беседе с местными стало понятно, что жалобы в Сети не беспочвенны. Также выяснилось, что проживающие давно привыкли к шумным соседям — ранее на первом этаже располагалось грузинское кафе. Однако такое положение дел никак не может радовать жильцов.

Один из собеседников корреспондента сообщил, что ремонт клиника ведет постоянно. Во время прочистки вентиляции кирпичи начали сыпаться прямо в квартиру.

«Я возмутился и спросил, есть ли у них проект работ. Но мне никто ничего не показал, сославшись на то, что документы якобы находятся на согласовании», — отметил мужчина.

Еще одна жительница сообщила, что клиника размещает оборудование, опасное для жизни. Подтвердилась информация и о постоянном громком ремонте.

«Эти излучения от оборудования опасны для жизни, а шум от их перфоратора невыносим», — считает петербурженка.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как местные называют грязный пустырь возле Шуваловского проспекта «раем для алкоголиков». Петербуржцы считают, что при желании сквер можно благоустроить и даже сделать зону для детей.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: