00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Это позор семьи»: сын тяжелобольного Зайцева и Лещенко раскрыли правду о «платном» дне рождения модельера

10:00 01.04.2021 2340
Егор Зайцев высказался по поводу скандального торжества в честь прославленного отца, на которое вход был платный. Лев Лещенко был удивлен, что Вячеслава Зайцева вообще привели на вечеринку.
«Это позор семьи»: сын тяжелобольного Зайцева и Лещенко раскрыли правду о «платном» дне рождения модельера

Прошел практически месяц с того момента, как знаменитый российский модельер Вячеслав Зайцев отпраздновал свое 83-летие. Торжественное мероприятие прошло со скандалом — помимо близких и друзей известного кутюрье на праздник пожаловали незваные гости. По крайней мере, для звездных друзей тяжелобольного Зайцева было неожиданностью, что на торжество можно было попасть, заплатив порядка 15 тысяч рублей. Оказалось, что и родственники до последнего не знали, что день рождения прославленного модельера пройдет в окружении незнакомцев.

По словам сына художника Егора Зайцева, виновниками платного входа на вечеринку являются Вадим и Алмаз Хусаиновы. Мужчина отметил, что скандальный день рождения оставил темное пятно на всем звездном семействе.

«День рождения — это позор семьи. Пугачеву и Галкина продали, вот это как раз правда. <…> Алла Борисовна уважает папу, поэтому пришла. А для Хусаиновых это бизнес. Никто из звезд не связывался со мной, все поняли. Папу подставили», — заявил Егор.

В беседе с РЕН ТВ народный артист РСФСР Лев Лещенко, который тоже присутствовал на дне рождения тяжелобольного Вячеслава Зайцева, высказался по поводу скандала вокруг вечеринки. Эстрадный певец уточнил, что Примадонна, Максим Галкин и другие знаменитости посетили праздник бескорыстно, чтобы просто поздравить кутюрье. Лещенко сомневается в том, что звезды были в курсе о продаже билетов на день рождения.

«Оказывается, там организаторы какие-то билеты продавали. Но, с другой стороны, там был показ мод, и они таким образом собирали людей, чтобы его провести», — добавил исполнитель.

Кроме того, Лещенко с ужасом рассказал и о самочувствии виновника торжества. Вячеслав Зайцев хоть и был на празднике, но его состояние оставляло желать лучшего.

«Он был не в очень хорошем состоянии, конечно. Он уже в таком полузабытьи находится, и было удивительно, что они его привели. Ну, мы не могли не пойти туда, потому что это по жизни наш товарищ», — подчеркнул Лещенко.

Напомним, что прославленный модельер Вячеслав Зайцев страдает от тяжелой болезни Паркинсона. С каждым днем заболевание прогрессирует. Кутюрье уже на протяжении нескольких лет крайне редко появляется на модных показах и других мероприятиях. Как ранее отмечал помощник Зайцева Расул Ахмедов, вечеринка по случаю дня рождения модельера была платной из-за того, что таким способом бизнесмены попытались спасти Дом моды Зайцева, который близок к банкротству. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: