С 26 по 29 марта – Фестиваль норвежского кино в «Англетере»

23.03.2014 19:01 278
Скандинавское кино – явление необыкновенно интересное. Сильные и

Фестиваль норвежского кино в «Англетере»Скандинавское кино – явление необыкновенно интересное. Сильные и пронзительные режиссеры на этой «холодной земле» появляются с радующей периодичностью. И стиль всегда индивидуальный, ни на что не похожий. Есть место и юмору, и северному чувству безысходности, и едкой сатире. Среди наиболее ярких имен – швед Ингмар Бергман, финн Аки Каурисмяки, швед Рой Андерсен и самый молодой в этой компании – норвежец Бент Хамер.

С 26 по 29 марта в кинотеатре «Англетер» пройдет показ фильмов в рамках Фестиваля норвежского кино. В программе – 4 киноленты пока еще малоизвестных в России режиссеров. Но кто знает, может быть, как раз среди них тот человек, который снова сумеет блеснуть на небосклоне скандинавского киноискусства.

В рамках фестиваля 26 марта в 19 часов 30 минуту можно будет увидеть фильм Рюне Денстада Лангло «Погоней за ветром» – рассказ про девушку, отправляющуюся на малую родину, в крохотную деревушку, где ей надлежит найти себя.

27 марта в 19 часов – показ автобиографической киноленты Ирам Хак «Я твоя» – о молодой актрисе, прозябающей на вторых ролях в короткометражках и ожидающей больших свершений.

28 марта в 19 часов – триллер «Первопроходец» Эрика Скьолдберга, о водолазах, которые сталкиваются с чем-то неведомым и страшным в глубинах океана.

29 марта в 19 часов можно посмотреть фильм «Виктория» Торуна Лиана – экранизация новеллы норвежского классика Кнута Гамсуна про любовь сына мельника и господской барышни.

Все фильмы будут показаны на языке оригинала с русскими субтитрами.

Стоимость билетов от 100 до 250 рублей.

Кинотеатр «Англетер» находится по адресу: Малая Морская, 24 (Центральный район Петербурга).

 

Фото: formulakino.ru

Новости партнеров: