00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эрмитажного кота Ахилла пригласили стать терапевтом для космонавтов

11:25 01.04.2021 534
Сотрудникам станции тяжело жить в условиях постоянного стресса, и появление любящего домашнего животного хорошо скажется на их эмоциональном состоянии.
Эрмитажного кота Ахилла пригласили стать терапевтом для космонавтов

В Петербурге решили отправить кота на Международную космическую станцию для оказания терапевтической помощи ее сотрудникам. Первым претендентом на эту роль оказался питомец Эрмитажа Ахилл, сообщили в пресс-службе «Республики кошек и котов».

Будущий четвероногий космический доктор должен пройти курс спецподготовки. В его обязанности будет входить оказание психологической поддержки космонавтам, которые вдали от Земли испытывают постоянный стресс.

Ахилл над предложением посетить МКС пока раздумывает: график пушистого оракула и без того довольно насыщенный. Кот регулярно навещает больных в стационарах и готовится к работе на чемпионате Европы по футболу.

Хозяйка кота, врач и основатель «Республики кошек и котов» Анна Кондратьева расстаться с Ахиллом тоже не готова. Слишком уже ее семья привязана к четвероногому любимцу.

«Ведь он нас всех по вечерам спать укладывает, мурлыкает колыбельные песни. Поэтому мы думаем объявить о поисках дублера. Будущий усатый коТмонавт должен быть полностью здоров, кастрирован, вакцинирован и, главное, стрессоустойчив и человекоориентирован», — объявила Кондратьева.

Сейчас в Центре управления полетами обсуждают подготовку условий для содержания кота на МКС и график вылета. Животное будет жить в комнате отдыха экипажа станции — обзорном купольном узловом модуле «Транквилити». Выводить пушистого терапевта на прогулку в открытый космос не планируют.

Ранее кот Ахилл дал прогноз погоды на лето в Петербурге. По мнению хвостатого эксперта, горожан ждут жаркие деньки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: