00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Убивший жену врач-нефролог оказался расчленителем

12:37 01.04.2021 (обновлено: 16:59 01.04.2021) 5113
В Петербурге заведующему отделением одной из больниц города предъявили обвинение в убийстве супруги 11 лет назад, которую он расчленил и выбросил в мусорные контейнеры.

 

11 лет назад, 23 февраля, 50-летняя акушер-гинеколог Ирина перестала выходить на работу. Ее коллеги сообщили об этом в полицию спустя несколько дней. Муж пропавшей только тогда подключился к поискам.

Многие годы он отрицал причастность к исчезновению супруги, но недавно следователи узнали подробности, после которых мужчину задержали. Оказалось, что у него был мотив убийства — любовница, которая быстро заняла место жены.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, дело возбудили 24 марта 2010 года, но так и не нашли женщину. 9 декабря 2020 года к председателю СК России обратился отец пропавшей и попросил разыскать его дочь. Александр Бастрыкин поручил сотрудникам главного управления криминалистики в кратчайшие сроки установить все обстоятельства пропажи.

Следователи получили новые показания свидетелей и проверили старые. Установлено, что в указанный обвиняемым день потерпевшая вообще не должна была работать и не выходила из дома.

30 марта 2021 года 60-летний заведующий отделением одной из больниц города был задержан. Его допросили с применением полиграфа. Полученные сведения послужили основаниями для предъявления обвинения в убийстве.

Из материалов уголовного дела известно, что 23 февраля 2010 года в квартире дома на улице Чапыгина мужчина поссорился с женой, убил ее, расчленил тело, а части выбросил в мусорные контейнеры. Позже, чтобы скрыть преступление, он в полиции рассказал, что его супруга в день пропажи ушла из дома на работу и не вернулась.

Решается вопрос об аресте. Расследование уголовного дела продолжается.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: