00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ударившего сотрудника метро безмасочника приговорили к условному сроку

13:07 01.04.2021 280
Мужчина имел непогашенные судимости на момент совершения преступления.
Ударившего сотрудника метро безмасочника приговорили к условному сроку

Кировский районный суд признал Марата Мамедова виновным в нападении на сотрудника петербургского метрополитена и вынес ему приговор в виде шести месяцев лишения свободы условно. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Установлено, что 14 мая 2020 года Мамедова остановил на станции «Нарвская» контролер. Он не дал мужчине пройти через турникет, ссылаясь на отсутствие у него маски. КОВИД-диссидент возмутился и ударил мешавшего ему сотрудника метрополитена по голове, причинив тому легкие телесные повреждения.

На суде Мамедов заявил, что сотрудник слегка толкнул его, когда преграждал путь к перрону. Подсудимый воспринял это как нападение и ударил в ответ. Впоследствии мужчина признал, что тычок мог быть совершен непредумышленно, полностью признал вину и раскаялся.

Суд учел это, а также его состояние здоровья, положительную характеристику с места жительства и статус донора Городской станции переливания крови. Однако выяснилось также, что Мамедов имеет неснятые и непогашенные судимости, что повлияло на вынесение вердикта.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о случае с дебоширом-безмасочником в самолете. Мужчина задержал вылет рейса из Петербурга в Краснодар, и чтобы его утихомирить, пришлось вызвать полицию.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: