00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Покосившийся забор и бараки на Гаванской до сих пор напоминают жителям о снесенных банях

13:34 01.04.2021 347 Новость на карте
Стены перекрыли дорогу во дворы, мешая проезду машин.
Покосившийся забор и бараки на Гаванской до сих пор напоминают жителям о снесенных банях

Несколько месяцев назад на Гаванской улице (дом № 5) снесли знаменитые бани, которые построили еще в начале 20 века. 

Место разровняли, а рядом с территорией, где располагались бани, установили бытовки и забор. В соцсетях петербуржцы предположили, что монументальные установки находятся на Гаванской официально, при этом доставляя горожанам массу неудобств.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в Василеостровский район, чтобы выяснить, насколько сильно бараки и забор мешают местным жителям. В ходе беседы с пожилой местной жительницей стало понятно, что постройки установлены еще при «живых банях».

Однако на их месте, по мнению женщины, лучше бы построить то, что действительно приносит пользу.

«Помнится мне, что бани хотели реконструировать в оздоровительный центр. Это было бы очень кстати сейчас», — считает петербурженка.

То, что постройки портят внешний вид района — еще полбеды. Гораздо неудобнее то, что стена бытовки и забор расположились на части проезда во двор, мешая как машинам, так и пешеходам.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как дома в садоводстве на Речной «поплыли» с приходом весны в Петербург. Стол, дрова, бытовые вещи неспешно плавают по стихийному озеру. Затопленными оказались и сами постройки.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: