00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Террорист запрещенного ИГ погиб при задержании в Тверской области

13:12 01.04.2021 1118
Сотрудники ФСБ предотвратили в Тверской области теракт. Его готовил один из приверженцев запрещенной в России организации. Сам террорист погиб при задержании, так как начал стрелять по силовикам.
Террорист запрещенного ИГ погиб при задержании в Тверской области

В Тверской области сотрудники ФСБ предотвратили террористическую атаку, которую готовил приверженец запрещенной в Российской Федерации международной террористической организации «Исламское государство»1 или ИГ1, сообщает телеканал «360» со ссылкой на ЦОС ФСБ.

Террорист готовил атаку на одном из объектов топливно-энергетического комплекса. При задержании он оказал вооруженное сопротивление, начав стрелять по силовикам. Его уничтожили ответным огнем. Ни силовики, ни местные жители во время спецоперации не пострадали.

Отметим, что Петербург даже спустя четыре года не до конца оправился от теракта в метро. Годовщина наступит 3 апреля. Трагедия в городской подземке произошла в 2017 году в вагоне между станциями метро «Технологический институт» и «Сенная площадь». Террорист-смертник взорвал рюкзак с самодельной бомбой, убив 15 человек, ранения и травмы получили 103 пассажира.

Военный суд признал 11 фигурантов дела виновными в теракте. Основного фигуранта приговорили к пожизненному лишению свободы, а остальные получили от 19 до 28 лет тюрьмы.

В этом году по предложению родственников погибших в полдень пройдет панихида в Троице-Измайловском соборе, а затем возложение цветов у памятной доски на платформе станции метро «Технологический институт», чтобы почтить память жертв теракта.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: