00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Роспотребнадзоре напомнили петербуржцам, что делать при встрече с крысами

13:26 01.04.2021 491
Ежегодно в России к врачам после укуса крыс обращается около 20 тыс. человек.
В Роспотребнадзоре напомнили петербуржцам, что делать при встрече с крысами

В Роспотребнадзоре Петербурга рассказали, что в стране ежегодно к врачам после укуса крыс обращается около 20 тыс. человек. Места обитания животного тесно связаны с человеком. Серые крысы заселяют дома и устраивают гнезда недалеко от мест пропитания. Охотнее всего они селятся у мусорных площадок, на складах и в подвалах.

В ведомстве напомнили, что крысы переносят опасные инфекции, часто смертельные для человека. Самой эффективной профилактикой являют дератизационные мероприятия. Петербуржцы, заметившие крыс, могут обращаться в специализированные органы, которые занимаются ликвидацией.

После укуса крысы нужно сразу остановить кровь, промыть рану, можно с мылом, обработать место укуса антисептиком. Затем сразу обратиться в больницу. При необходимости врач сделает прививку против столбняка и бешенства.

Также нельзя есть продукты, поврежденные грызунами, и стоит быть острожным в местах возможного их обитания.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что работники автосервиса обнаружили в машине петербуржца засохшую ядовитую змею. О происшествии рассказал сам владелец авто. Он опубликовал в Сети видео необычной находки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: