00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Вечный» тоннель при стройке на Гаванской отпугивает прохожих, а не защищает их

14:30 01.04.2021 454 Новость на карте
Местные отмечают, что деревянное строение прилегает к фасадам здания уже несколько лет. Пройти по нему — словно поучаствовать в беге с препятствиями.
«Вечный» тоннель при стройке на Гаванской отпугивает прохожих, а не защищает их

Петербуржцы опубликовали в соцсетях сообщение, в котором напомнили о «вечном тоннеле» на Гаванской улице.

По их словам, деревянная постройка облегает фасад дома № 2 годами, многие недоумевают, какие строительные работы могут длиться так долго. Причем следы ремонта заметны только с одной стороны здания — на пересечении Гаванской и Большого Проспекта П.С. Дорога вдоль остальной части дома в «защите» не нуждается.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в Василеостровский район, чтобы пообщаться с местными жителями и выяснить их мнение по поводу тоннеля. Горожане отметили, что стоит постройка не менее двух лет, надеются, что когда-нибудь ее уберут с Гаванской.

Наибольшие трудности в проходе по узкому тоннелю испытывают мамы с колясками, поскольку настил неровный, есть риск споткнуться.

«Примерно до Нового года в тоннеле были фонари, потом пропали. На улице еще не так светло, так что ходим по темному тоннелю. Настоящий ужас!» — призналась одна из девушек.

В доме № 2 находится магазин, его сотрудница в беседе с корреспондентом издания грустно заметила, что из-за тоннеля горожанам кажется, что заведение закрыто, многие торговую точку и вовсе не замечают.

Также петербуржцы рассказали, что от постройки исходят грязь и пыль, что негативно сказывается на здоровье тех, кто регулярно ходит по тоннелю или работает вблизи.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также рассказывали о бараках и заборе, которые остались на память о снесенных Гаванских банях. Монументальные строения мешают проезду и портят внешний вид.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: