00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Никаких дрязг»: соседка описала семью обвиняемого в убийстве жены Земченкова

13:58 01.04.2021 2877
Жильцы дома нефролога не могут поверить, что он причастен к преступлению.
«Никаких дрязг»: соседка описала семью обвиняемого в убийстве жены Земченкова

В среду, 31 марта, полиция задержала главного врача-нефролога Петербурга Александра Земченкова. Его подозревают в убийстве жены и последующем расчленении ее тела. РЕН ТВ поговорил с соседями возможного «черного вдовца» из Мариинской больницы и узнал, какой была его семья.

«Никаких дрязг, приличные и интеллигентные. Жили, не тужили, детей воспитывали, на работу ходили — все у них было хорошо, замечательно»,сказала одна из соседок Земченкова.

Она добавила, что в жизни бы не подумала, что медик является убийцей-расчленителем.

Александр Земченков в течение 11 лет отрицал причастность к пропаже супруги Ирины, работавшей акушером-гинекологом. 23 февраля 2010 года она не вышла на работу, после чего ее коллеги подняли шумиху и обратились в полицию. Муж тогда тоже принял участие в поисках жены.

Недавно следствие выяснило, что у Земченкова был роман на стороне, и это могло быть мотивом для убийства Ирины. Врача задержали, и он на допросе дал признательные показания. Оказалось, что супруга погибла от его рук во время ссоры, после чего мужчина расчленил ее и выкинул в мусорные контейнеры.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: