00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург вместе с ПМЭФ-2021 примет международные ралли и автомобильные шоу

14:24 01.04.2021 449
На полях Петербургского международного экономического форума состоятся крупнейшие международные и российские автомобильные шоу и соревнования. 
Петербург вместе с ПМЭФ-2021 примет международные ралли и автомобильные шоу

В программу Петербургского международного экономического форума кроме политических и культурных вошли и спортивные мероприятия. В официальную спортивную программу ПМЭФ-2021 вошли международный автопробег «Ралли мира», трофи-рейд «Ладога Трофи — 2021», ралли «Ленинград» и ралли на классических автомобилях «Петербург» в рамках Кубка Российской автомобильной федерации (РАФ), сообщает «Росконгресс».

Десять советских ретроавтомобилей, участников «Ралли мира», проедут по маршруту Сан-Марино — Монако — Петербург с 24 мая по 2 июня и должны финишировать на площадке форума. Мероприятие проходит с 2017 года, а в 2019 году старт этому ралли дал принц Монако Альбер II. 

В крупнейшем в России автомобильном соревновании на бездорожье трофи-рейде «Ладога Трофи» в этом году примут участие более 100 экипажей со всей страны. В этот раз автомобилистам предстоит преодолеть наибольшую протяженность за все годы проведения мероприятия: за восемь дней автомобилисты пройдут более 1200 километров вокруг Ладожского озера и более 120 километров спецучастков с настоящим труднопроходимым бездорожьем.

Ралли «Ленинград» стартует вместе с Форумом — 22 мая. Участники заезда не только откроют спортивный сезон, но также пройдут живописный экскурсионный путь по историческому центру города и окрестностям в незабываемый период белых ночей. 

Спортсмены и любители на исторических и раритетных автомобилях пройдут маршрут в 170 километров по дорогам вечернего и ночного Петербурга в рамках ралли на классических автомобилях Российской автомобильной федерации. Кубок РАФ проводится уже шесть лет, и в этом году ретро-ралли, которое состоится 5 июня, станет украшением спортивной программы ПМЭФ.

Однако тем, кто в этом году только собирается получить водительские права, для начала надо будет не только выучить старые правила, но и усвоить нововведения этого года. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что будущим водителям придется сдавать два экзамена вместо трех. Но это условное «сокращение».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: