00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Возле музея-заповедника «Петергоф» на Прудовой улице открыли автостоянку

14:50 01.04.2021 546
Теперь посещать музей-заповедник стало удобнее. Открытая стоянка на 95 машиномест располагается в 250 метрах от Верхнего сада.
Возле музея-заповедника «Петергоф» на Прудовой улице открыли автостоянку

В ожидании туристического сезона 1 апреля возобновила работу городская автостоянка на Прудовой улице, юго-восточнее пересечения с улицей Морского Десанта, в Петергофе, сообщили в пресс-службе СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга». Теперь, приехав в Государственный музей-заповедник «Петергоф» на личном автомобиле, припарковаться можно на автостоянке, расположенной в 250 метрах от Верхнего сада.

«Петергоф — повсеместно известный дворцово-парковый ансамбль. Знакомство с ним можно начать с Верхнего сада, в непосредственной близости к которому находится автоматизированная автостоянка. Она удобна для автомобилистов, которые приедут не только из Петербурга, но и из других регионов. Кроме того, на автостоянке бесплатно можно разместить велосипед и продолжить прогулки по Петергофу пешком», — рассказал исполняющий обязанности директора центра Дмитрий Ваньчков.

Автостоянка работает круглосуточно и рассчитана на 95 машиномест, 10 процентов из которых предназначены для бесплатного размещения транспортных средств инвалидов и перевозящих их лиц, и еще восемь мест для разгрузки автобусов.

Стоимость часа парковки автомобилей категорий А и В составит 50 рублей в первые четыре часа, 100 рублей в пятый и шестой час и 150 рублей в седьмой и последующие часы. За часовую стоянку транспорта категорий ВЕ, D и С придется заплатить в первые четыре часа 100 рублей, и 250 рублей за пятый и последующие часы. Оплатить стоянку можно как наличными, так и банковской картой. При необходимости на помощь придут дежурные контролеры.

Ранее работу этой стоянки приостановили в конце декабря прошлого года в связи с сезонным отсутствием спроса. Избежать нехватки парковочных мест помогли две городские автостоянки, которые работают круглый год: на Прудовой улице, юго-восточнее пересечения с Волконской улицей, автостоянка на 345 машиномест и на Санкт-Петербургском проспекте, северо-восточнее пересечения с Петергофским ручьем, автостоянка на 332 места с бесплатным размещением автобусов.

Многие приезжают в Петергоф полюбоваться на фонтаны, расположенные на территории музея-заповедника. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что стала известна дата начала сезона фонтанов — осталось ждать чуть меньше месяца.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: