00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Я догнал их с костылем»: подозреваемый в расчленении жены врач укатил в Сочи с любовницей

15:48 01.04.2021 2033
Отец убитой женщины вспомнил, как разворачивались события после исчезновения Ирины Кононовой. Сначала Александр Земченков всячески помогал убитым горем родителям, а через несколько месяцев упорных поисков уехал с новой женщиной в Сочи.
«Я догнал их с костылем»: подозреваемый в расчленении жены врач укатил в Сочи с любовницей

Громкая история обвинения заведующего отделением центра нефрологии Мариинской больницы Александра Земченкова набирает обороты: отец жены врача, которая исчезла 23 февраля 2010 года, вспомнил, как воспринял новую женщину в жизни зятя.

Напомним, долгое время акушер-гинеколог Ирина Земченкова считалась пропавшей без вести: она вышла на работу в свой выходной и, как долго считало следствие, опираясь на слова мужа женщины, пропала. Накануне стало известно, что по подозрению в убийстве задержали самого некогда убитого горем супруга, который сознался, что избавился от Ирины.

Геннадий Кононов в беседе с «Комсомольской правдой. Санкт-Петербург» вспомнил, что Александр долго и красиво ухаживал за его дочерью, каких-то серьезных ссор у них не было. За 30 лет супружеской жизни у них родилось трое детей, сами они до сих пор помнят, как родители любили и заботились о них.

Кононов видел свою дочь за два дня до ее исчезновения, чета Земченковых приехала поздравить мужчину с наступающим Днем защитника отечества. На следующий день у Ирины был сложный рабочий день — две операции, а затем она с подругами отправилась в театр.

Каждое утро выходного дня отец и дочь созванивались в 8 часов — это была устоявшаяся традиция. Однако 23 числа позвонил сам Земченков.

«Он позвонил мне в 8 утра, сказал, что дочка поздно пришла из театра, поэтому еще спит, попросил ее не беспокоить. Что удивительно, ни до этого, ни после этого он мне никогда сам не звонил», — вспомнил Геннадий Кононов.

После пропажи Ирины заботу об убитых горем родителях взял на себя Александр Земченков. Приходил и мыл полы, чтобы хоть как-то облегчить их состояние. Заявление о пропаже первым написал отец Ирины — в круговороте дел ему и сообщили: у вашего зятя есть любовница. Кононов не поверил и ответил, что если бы из-за любовницы убивали жен, тогда бы многие ходили вдовцами.

А через несколько месяцев информация о романе подтвердилась: Земченков сообщил, что улетает в Краснодарский край. Уже на встрече со следователем Геннадий Кононов узнал, что на самом деле зять находится в Сочи вместе с любовницей. Новую женщину Земченкова мужчина увидел, как только пара прилетела обратно в Петербург.

«Догнал их и своим костылем как дал им между рук. Они расцепились и побежали. Я не знаю, что могло произойти у Саши», — вспоминает отец Ирины.

По словам Геннадия Кононова, любовница Земченкова несколько раз была замужем, родила ребенка и очень стремилась к карьерному росту, а ее руководителем как раз был подозреваемый в убийстве Ирины Кононовой.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также рассказывали, как о своем коллеге Земченкова отзывались сотрудники Мариинской больницы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: