00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители описали свое отношение к стихийному «Муринскому морю»

17:09 01.04.2021 1938 Новость на карте
Огромная лужа из талой воды появилась полтора месяца назад в полях возле Воронцовского бульвара.
Жители описали свое отношение к стихийному «Муринскому морю»

Петербуржцы несколько дней назад опубликовали в Сети кадры стихийного моря в Мурино: талая вода затопила поля у Воронцовского бульвара, из-за чего и появилась небывалых размеров лужа.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ не смог пройти мимо рождения нового водного объекта на окраине Северной столицы и отправился в Мурино для оценки создавшейся ситуации.

Кадры впечатляющие: над «морем» с криками носятся чайки, легкий ветерок создает пока еще небольшую, но уже почти настоящую волну, а весеннее солнце придает особенные краски воде и обрамляющему ее песку.

Кажется, что только прохлада апреля останавливает местных жителей разложить на берегу шезлонги, поставить зонтики и загорать. В беседе с корреспондентом жители признались, что их такой водоем ничуть не смущает.

«Появилось это чудо полтора месяца назад. Честно? Никакого недовольства нет, а детям радость», — признались петербуржцы.

Возле «моря» действительно собралась ребятня, которая с веселыми криками строила песочные замки, обильно заливая их водой из чудо-лужи.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как Муринский парк защитили от застройки. Депутаты петербургского парламента поддержали поправки в закон о зеленых насаждениях, в соответствии с которыми от застройки оказались защищены Муринский парк, Ржевский лесопарк и парк Интернационалистов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: