00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд продлил срок задержания обвиняемого в расчленении жены Земченкова

18:06 01.04.2021 448
Петербургский нефролог пробудет в изоляторе временного содержания еще 72 часа.
Суд продлил срок задержания обвиняемого в расчленении жены Земченкова

В четверг, 1 апреля, главного нефролога Петербурга Александра Земченкова привезли в Октябрьский районный суд для избрания меры пресечения. Однако в итоге было вынесено постановление о продлении времени задержания для подозреваемого на трое суток, сообщил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ у здания суда.

Сегодня Земченков сознался в том, что убил супругу Ирину 11 лет назад в день защитника Отечества. Все эти годы мужчина отрицал причастность к преступлению и утверждал, что жена пропала, а сам он понятия не имеет, где она находится.

При этом врач принимал активное участие в ее поисках и даже приходил на телепередачу «Жди меня». Следствие выяснило, что у Земченкова была любовница, и он собирался уходить из семьи, что могло послужить мотивом для убийства Ирины.

На допросе нефролог дал признательные показания. Оказалось, что после гибели супруги, медик расчленил тело и выкинул в мусорные контейнеры. Останки женщины до сих пор не обнаружены.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, по словам соседей семьи Земченковых, они всегда были приятными и интеллигентными людьми, не ссорились и производили на жильцов положительное впечатление.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: