00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы могут оформить выплату на детей в новой электронной форме

18:58 01.04.2021 398
В Петербурге заработали интерактивные формы подачи электронных заявлений на выплаты на детей. Они помогут родителям быстрее разобраться с вопросами получения ежемесячных выплат.
Петербуржцы могут оформить выплату на детей в новой электронной форме

В Петербурге начался прием заявлений по новой интерактивной форме на услугу «Назначение и осуществление ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно». Об этом губернатор города Александр Беглов сообщил министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максуту Шадаеву.

Форму подачи заявления изменили в связи с нововведениями на федеральном уровне. В помощь заявителям на региональном портале появилась полная информация об обновленном порядке назначения выплаты и ответы на наиболее часто задаваемые вопросы.

За прошлый более 66 тысяч родителей оформили услугу на ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет через портал gu.spb.ru. С 1 января 2021 года это сделали 9827 родителей. По последним данным на 12:00 1 апреля, было принято еще 669 заявлений.

«Наш город имеет высокую степень цифровой грамотности. Это позволяет качественно оказывать электронные услуги на региональном портале. Такой формат оказался очень удобным, петербуржцы привыкли к нему и с удовольствием пользуются», — отметил Беглов.

Также глава города в беседе с министром рассказал о ходе кампании по записи детей в первый класс. По состоянию на 16:00 1 апреля на зачисление детей в школу было принято по городу более 27 тысяч заявлений. Большинство из них, более 22 тысяч, поступило через портал.

Независимо от того, какой способ выбран для получения услуги, все заявления обрабатывает одна информационная система. Все документы рассматриваются в едином порядке и имеют равную юридическую силу.

Ранее президент России Владимир Путин подписал изменение правил выплат для семей с детьми, где доход ниже прожиточного минимума. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что теперь сумма выплат семьям с детьми будет зависеть от уровня дохода и региона.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: