00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Любовь жителей Рюмок к уткам вылилась в потоп

19:19 01.04.2021 718
Жители деревни на западе Ленинградской области случайно затопили своих соседей. Причиной оказалась их любовь к уткам.

Любовь жителей Рюмок к уткам вылилась в потоп

Жители деревни Рюмки Ломоносовского района Ленобласти перекрыли водопропускную трубу под дорогой между Аннино и Разбегаево. Они пытались создать комфортную среду для диких уток. В итоге река Кикенка залила близлежащие участки.

Трубу закрыли деревянным поддоном, который не давал реке свободно проходить. Для надежности сверху к поддону прикрутили металлический прут, чтобы ветер или течение не повалили хлипкую конструкцию. Запруда для уток быстро переполнилась водой, которая стала подтапливать наиболее близкие к реке участки.

Любовь жителей Рюмок к уткам вылилась в потоп

Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе дорожной инфраструктуры Ленобласти, прибывшие на место сотрудники Гатчинского ДРСУ быстро убрали поддон и вычистили весь остальной мусор, призванный задерживать воду для утиного бассейна. По мнению дорожников, наглядная демонстрация разрушительной силы воды и критика соседей помогут любителям пернатых в будущем осмотрительнее относиться к государственному имуществу.

Любовь жителей Рюмок к уткам вылилась в потоп

В конце 2020 года «Ленавтодор» получил положительное заключение экспертизы на проведение полного капремонта дороги Аннино — Разбегаево. На трассе планируют расширить проезжую часть, добавить дополнительные тротуары, пешеходные дорожки, новые остановки с павильонами и искусственное освещение.

Любовь жителей Рюмок к уткам вылилась в потоп

1 апреля НЕВСКИЕ НОВОСТИ написали про весенний потоп в Мурино. Из-за таяния снега в городе образовалось самое настоящее море.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: