00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Не убивал, она сама упала: стали известны подробности допроса нефролога Земченкова

20:10 01.04.2021 1809
Врач-нефролог, обвиняемый в убийстве жены, признал, что расчленил ее тело и избавился от фрагментов, но саму смерть супруги назвал случайностью.

Врач-нефролог из Петербурга, которого обвинили в убийстве и расчленении жены в 2010 прошел допрос на детекторе лжи. Ранее мужчина заверял полицию, что его супруга, мать троих детей, ушла на работу и пропала. Он также участвовал в передаче «Жди меня», а в поиске женщины помогали десятки волонтеров и частный детектив. Через некоторое время Ирину признали мертвой, хотя тело так и не нашли.

Отец пропавшей женщины позже узнал, что до ее исчезновения зять завел любовницу, с которой успел отдохнуть в Сочи спустя четыре месяца после пропажи жены. Спустя еще 8 лет он на ней женился. Ему удалось обратиться за помощью к главе СКР Александру Бастрыкину. После этого за дело снова взялись следователи.

Коллеги Ирины рассказали, что в день пропажи у нее был выходной, а охранник дома вспомнил, что она не выходила из парадной. Его слова подтверждали и камеры наблюдения.

Показания о любовнице позволили задержать нефролога Александра Земченкова и допросить его с детектором лжи. Как сообщает «Комсомольская правда. Санкт-Петербург», на допросе он заявил, что жену не убивал, но расчленил и избавился от фрагментов тела.

По его словам, все произошло случайно — женщина сама упала и скончалась. После этого врач расчленил ее тело и выкинул части в мусорные баки. Мужчина утверждает также, что его любовница, на которой он позже женился, ничего не знала о произошедшем. Новую супругу обвиняемого в убийстве еще не допрашивали.

2 апреля Октябрьский районный суд решит, стоит ли арестовать Земченкова на время дальнейшего расследования.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: