00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Мир кино осиротел»: не стало актрисы «Улиц разбитых фонарей» Нины Жернаковой

20:12 01.04.2021 745
Нина Жернакова умерла несколько дней назад. Артистки не стало в возрасте 88 лет.
«Мир кино осиротел»: не стало актрисы «Улиц разбитых фонарей» Нины Жернаковой

Ушла из жизни российская актриса кино и телевидения Нина Жернакова, которая запомнилась многим по сериалам «Улицы разбитых фонарей» и «Ментовские войны». Как пишет портал Кино-Театр.ру, сердце артистки перестало биться несколько дней назад — утром 28 марта.

Нина Жернакова умерла на 89-м году жизни. Причины смерти актрисы на данный момент неизвестны. Всю жизнь она проработала в Санкт-Петербурге, однако после смерти вернется на свою малую родину — прах отправят в Курганскую область.

Как пишет Starhit, для друзей и поклонников творчества Нины Тихоновны ее смерть стала серьезным ударом. Они отмечают, что женщина обладала невероятным жизнелюбием и излучала много света. Жернакова исполнила более пятидесяти ролей. Несмотря на то, что все они были эпизодические, образы персонажей Нины Тихоновны отпечатывались в памяти и сердцах зрителей.

Так, она снялась в таких сериалах, как «Улицы разбитых фонарей», «Опера: Хроники убойного отдела», «Ментовские войны», «Тайны следствия» и других. Кроме того, Жернакова появилась в известном и скандальном фильме «Лето» режиссера Кирилла Серебренникова.

«Мир кино осиротел. Нина всегда находила добрые слова для каждого из нас, причем индивидуально для каждого делала комплименты. От ее добрых слов вырастали крылья. Умиротворения твоей душе, соболезнования родным и близким новопреставленной рабе Божьей Нине», — выразили скорбь на странице актрисы в соцсети «ВКонтакте».

Ранее стало известно о смерти звезды сериала «Сержант милиции» Светланы Меньшиковой. Знаменитости отечественного кинематографа было 75 лет. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: