00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Закрытые на просушку петербургские парки откроют после 1 мая

20:11 01.04.2021 745
Одним из последних на просушку закрылся парк 300-летия Санкт-Петербурга. Это обязательная процедура, которая позволяет сохранить ландшафт парков и не испортить дорожки.
Закрытые на просушку петербургские парки откроют после 1 мая

Петербургские парки весной закрываются на просушку, но уже к 1 мая закрытые зеленые зоны снова станут доступны для прогулок, сообщает телеканал «Санкт-Петербург». Процедура необходима, чтобы защитить переувлажненные из-за таяния снега дорожки от разрушения.

Одним из последних на просушку закрылся парк 300-летия Петербурга. Горожан перестали пускать туда 1 апреля. У парка есть месяц на то, чтобы подсохнуть после растаявшего снега.

На данный момент закрыты уже более 70 городских парков, садов и скверов. Их планируют открыть после завершения месячника по благоустройству, после 1 мая. Окончательное решение об открытии зеленых зон будут принимать исходя из их фактического состояния. Если апрель будет солнечным и без осадков, то гулять по паркам могут разрешить и до мая.

Процедура просушки необходима, чтобы подготовить зеленые зоны к летнему сезону и защитить переувлажненные из-за таяния снега дорожки от разрушения. Также сотрудники за время закрытия проследят за состоянием деревьев, кустарников, клумб и скульптурных композиций.

Сейчас в Петербурге уже закрыт вход в Таврический, Овсянниковский сады, в сад Сан-Галли, Казанский и Екатерининский скверы, сквер Галины Старовойтовой, Никольский сад, сад дворца Юсуповых, Лопухинский сад и Городской сад Колпино. Также на просушку закрыли восточную часть Елагина острова.

Однако не все петербуржцы готовы ждать мая, чтобы просто прогуляться по знакомым местам. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что беспечные горожане вопреки запрету облюбовали закрытый на просушку сад Даниила Гранина.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: