00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Все индивидуально»: адвокат объяснил, как вычислить расчленителя среди друзей

20:19 01.04.2021 1187
1 апреля стало известно об очередном убийстве с расчленением в Петербурге. Известного врача Александра Земченкова обвинили в причастности к таинственному исчезновению супруги 11 лет назад. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, как вычислить человека с расположенностью к «расчлененке» среди родных и близких.

Адвокат объяснил, как вычислить расчленителя среди знакомых

Адвокат Спасской коллегии адвокатов Санкт-Петербурга Антон Кобит в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказал, как распознать в своем кругу общения человека с расположенностью к убийству с расчленением. Незадолго до этого в городе задержали известного специалиста по болезням почек Александра Земченкова, которого заподозрили в убийстве жены в 2010 году.

По словам адвоката, убийцы расчленяют своих жертв с целью сокрытия следов преступления. Другого мотива у злоумышленника быть не может.

«Эти люди не страдают психическими заболеваниями, вменяемы и, понятно, что расчленить тело и избавиться от него по частям намного проще, чем от целого трупа. Данный мотив направлен на избежание уголовной ответственности»,пояснил Кобит.

Он уточнил, что всех обстоятельств этого дела общественность пока не знает. На одном признании обвиняемого строить обвинение невозможно. Труп пока не нашли, и механизм причинения повреждений не установили.

«Каждое убийство индивидуально. Это может быть внезапно возникшая неприязнь к человеку. Это может быть ссора, в порыве которой человек совершает убийство. Но если при психолого-психиатрической экспертизе врачи приходят к выводу, что человек вменяем и отдавал отчет в своих действиях, то он подлежит уголовной ответственности», — добавил адвокат.

В качестве примеров Антон Кобит привел несколько резонансных дел последнего времени. В истории с расчлененным рэпером Энди Картрайтом (настоящее имя — Александр Юшко) и его вдовой Мариной Кохал женщина планировала данное убийство задолго до его совершения. У нее мотивом была ревность. В деле Олега Соколова, насколько известно, возникла ссора и ревность к молодому знакомому. Что касается знаменитого советского душегуба Андрея Чикатило, то он не производил впечатление серийного маньяка, его признали вменяемым.

Адвокат объяснил, как вычислить расчленителя среди знакомых

Вечером 1 апреля НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробно изучили портрет врача Александра Земченкова, который оказался очередным обвиняемым в убийстве с расчленением.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: