00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Единой России» запретили праймериз с привычной помощью избирательных урн

20:34 01.04.2021 909
Предварительное голосование «Единой России» в Санкт-Петербурге в 2021 году пройдет только в цифровом формате через портал «Госуслуги».
«Единой России» запретили праймериз с привычной помощью избирательных урн

Информацию об отказе от избирательных урн на этапе праймериз НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подтвердил лидер фракции «Единой России» в петербургском Законодательном собрании Александр Тетердинко.

«В соответствии с решением федерального организационного комитета и президиума генерального совета партии, праймериз на территории Санкт-Петербурга и в Государственную Думу, и в Законодательное собрание, пройдут исключительно в электронном формате путем голосования посредством сети Интернет», - сказал Александр Тетердинко.

Инициативу провести предварительное голосование в смешанном формате (как в электронном виде, так и на участках для голосования) отстаивал председатель ЗакСа Вячеслав Макаров. По его словам, об этом его просили и коллеги по парламенту. Вячеслав Макаров аргументировал свою позицию тем, что не всем избирателям, в частности, пожилым, просто справиться с регистрацией на Госуслугах.

О том, как любой житель Санкт-Петербурга, даже беспартийный, может выдвинуть свою кандидатуру на выборы от «Единой России» рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Праймериз «Единой России» пройдут с 24 по 30 мая. Итоги подведут 1 июня.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: