00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спасатели взорвали лед на трех реках Ленобласти

20:46 01.04.2021 728
В Ленобласти спасатели выполнили план ледовзрывных работ. Эти меры позволят подготовить регион к половодью и избежать внезапного затопления.
Спасатели взорвали лед на трех реках Ленобласти

В Ленинградской области закончились работы по взрыву льда на реках, которые начались 25 марта. За неделю ледовзрывные работы были проведены на затороопасных участках рек Сясь, Свирь, Оять, сообщает ivbg.ru со ссылкой на правительство Ленобласти.

Всего за неделю спасатели поисково-спасательных отрядов Новой Ладоги и Лодейного Поля выполнили шесть операций по подрыву льда, согласно разработанному плану. Для этого спасатели использовали 726 килограммов взрывчатых веществ на ледовой территории около 12 тысяч квадратных метров.

Процедура подрыва льда необходима для безаварийного пропуска весеннего половодья, что позволит избежать стремительного подъема уровня воды во время таяния.

Однако, хоть лед и тает, петербуржцам и жителям Ленобласти еще не раз придется столкнуться с холодами этой весной. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что синоптик рассказал об апрельской погоде в регионе. Холода могут вернуться из-за чередования циклонов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: