00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инвестора могут привлечь к ответственности из-за разрушенного парка на Приморском

20:54 01.04.2021 515
Территорию лишь условно можно назвать парком, ведь парк предназначен для прогулок и времяпрепровождения, тогда как местные жители почти всегда обходят место стороной.
Инвестора могут привлечь к ответственности из-за разрушенного парка на Приморском

В администрации Приморского района отреагировали на материал НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ о заброшенном полуразрушенном парке на Приморском проспекте.

В статье сообщалось, что территория недалеко от ТРК «Питерлэнд» заброшена и неблагоустроена, зимой и ранней весной чаще всего жители обходят место стороной. В то же время один из активистов рассказал редакции, что летом жильцы окрестных домов следят за парком и проводят там субботники.

Мобильный корреспондент, побывав на месте разрухи, подтвердил: сейчас ходить по нечищеным дорожкам между неаккуратных кустарников невозможно. Более того, петербуржцам негде посидеть и полюбоваться на виды Финского залива.

В районной администрации подтвердили, что территория находится в зоне ответственности частного инвестора, который обязан содержать зону в надлежащем порядке. 

«Администрацией Приморского района проводится работа по сбору необходимого пакета документов для предоставления в ГАТИ для решения вопроса о привлечении инвестора к административной ответственности за ненадлежащее содержание территории», — заявили в пресс-службе администрации.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также рассказывали, как жильцы дома на Леонтьевской добиваются от ЖКС ремонта парадных. Девять лет жильцы дома № 44 просят починить крылечки возле подъездов. Ремонт производится, однако первые осадки показывали некачественную деятельность коммунальщиков.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: