00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ЗСД, Петергоф и Дом книги: любимые места Петербурга у туристов

11:15 02.04.2021
НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у члена правления Лиги туроператоров Санкт-Петербурга Марины Любимовой, какие достопримечательности и локации пользуются у гостей города наибольшей популярностью.
ЗСД, Петергоф и Дом книги: любимые места Петербурга у туристов

Тепло и солнце последние несколько дней радуют петербуржцев, сильных морозов больше не предвидится, жестких коронавирусных ограничений в Петербурге нет, а белые ночи уже не за горами — все это говорит о том, что совсем скоро можно ждать наплыва туристов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили выяснить, какие достопримечательности и локации чаще всего посещают гости города на Неве.

В пресс-службе комитета по развитию туризма сообщили, что в 2020 году в Северную столицу туристский поток составил 2,9 млн человек. Из них 82 % пришлось на приезжих из России и 18 % на гостей из-за рубежа. По сравнению с 2019 годом город посетило на 60 % меньше российских туристов и почти на 90 % сократился поток иностранных туристов. С семьей приезжают 45,7 % туристов, с коллегами — 8 %, 36,2 % — с друзьями, 34,8 % — в одиночку. Исполнительный директор турфирмы «Русский город», член правления Лиги туроператоров Санкт-Петербурга Марина Любимова в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказала, что летом у приезжих уже не один год подряд самым популярным направлением остается Петергоф и фонтаны в Нижнем парке. Также в любое время года туристов можно заметить в Эрмитаже, на Невском проспекте и в Доме книги.

«Дом книги сейчас превратился уже в сувенирный магазин. На первом этаже [всегда] огромное количество туристов. Популярны Царское село и Павловск. Гатчина — в меньшей степени», — поделилась собеседница НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

ЗСД, Петергоф и Дом книги: любимые места Петербурга у туристов

Также, по ее словам, многие гости Северной столицы любят посещать Летний сад и Дворцовую набережную. Из любимых развлечений у туристов — прогуливаться на катере по рекам и каналам, а также любоваться разведенными мостами. Марина Любимова рассказала, что, кроме традиционных достопримечательностей, в списке обязательных для посещения мест у многих появились «объекты новой туристической географии». Например, Западный скоростной диаметр.

«"Новая Голландия" не стала любимым объектом у приезжих, более тепло к ней относятся местные жители, потому что годами видели ее недоступной и закрытой. Зато им интересно прокатиться по ЗСД и посмотреть вид на город», — пояснила специалист.

Оказалось, что в этом году популярностью пользовались ярмарка и горка в Никольских рядах. Кроме этого, большие надежды возлагаются на проекты, которые рассчитаны на туристов, но еще не открыты.

«Мы очень ждем и надеемся на проект реконструкции почтового квартала: Почтамта и прилегающих к нему зданий. И на реконструкцию Апраксина двора, потому что это близко к Невскому проспекту. Из этого места можно сделать интересное пространство с выставками, ресторанами», — предположила собеседница издания.

ЗСД, Петергоф и Дом книги: любимые места Петербурга у туристов

По словам специалиста, часто у туристов возникает интерес к местам и объектам, которые показывают в фильмах.

«Много лет назад был сериал про Павла I, тогда у туристов был большой интерес к этой эпохе. После фильма "Питер FM" туристы стали ходить по следам сюжета, делать фотографии на набережной Фонтанки», — вспомнила Марина Любимова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в начале марта глава Ростуризма Зарина Догузова поблагодарила представителей туриндустрии Петербурга и всей России за проделанную в нелегкое время работу и сообщила, что в самые ближайшие даты будет запущен очередной этап туристического кешбэка. По ее словам, благодаря этому туристов в городе может стать больше на 15 %.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: