00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Четыре важных правила обращения с газовыми плитами и колонками

01:47 02.04.2021 2391
Многие россияне пользуются газовыми приборами, но не многие знают о правилах безопасности при их эксплуатации. Из-за этого зачастую происходят несчастные случаи.
Четыре важных правила обращения с газовыми плитами и колонками

Сегодня уровень газификации в России составляет 71 %, и этот процесс продолжается. При этом неправильная эксплуатация приборов приводит к несчастным случаям. Инженер сервисной службы Эдуард Милованов рассказал о важных правилах обращения с газовыми плитами и колонками.

Первое. Для безопасного использования газового оборудования необходима исправность приточно-вытяжной вентиляции.

«В помещение обязательно должен поступать воздух: либо через вентиляционную решетку в двери, либо через клапан на улицу. Вытяжная же вентиляция — это когда под естественной разницей давления на уровне квартиры и крыши ставится вентиляционная шахта, через которую постоянно высасывается воздух», объяснил эксперт телеканалу 360.

Второе. Запрещается самостоятельно ремонтировать газовое оборудование. Некомпетентное вмешательство в работу приборов может привести к трагичным последствиям.

Третье. Перепланировку в газифицированной квартире необходимо осуществлять после согласования со специалистами Государственной жилищной инспекции. Для этого следует обратиться в орган местного самоуправления, чтобы одобрить изменения. Вмешательство в схемы внутридомового газового оборудования, подключение к газопроводу и перемещение газовых приборов опасно для жизни и здоровья жильцов дома.

Четвертое. Нарушить работу газовых приборов могут и внешние факторы. Например, неблагоприятные погодные условия. Наиболее опасны перепады температуры — на дымоходах легко может образоваться наледь, а вслед за ней и закупорки. Это чревато тем, что продукты горения газа не будут покидать жилые помещения. Чтобы избежать отравления, необходимо постоянно проверять тягу вентиляции.

Напомним, в ночь на 30 марта в Татарстане в городе Зеленодольске в девятиэтажном доме взорвался газ. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что из-за ЧП один человек погиб, а семеро оказались в больнице.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: