00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Блогеру Эдварду Билу может грозить до двух лет лишения свободы

02:23 02.04.2021 2344
На Садовом кольце в Москве произошла массовая авария, которую спровоцировал водитель спортивной машины. За рулем спорткара был блогер Эдвард Бил. В результате ДТП серьезно пострадала женщина-водитель.
Блогеру Эдварду Билу может грозить до двух лет лишения свободы

Вечером 1 апреля появилась информация, что по факту аварии на Садовом кольце заведено уголовное дело по статье о нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

«По факту ДТП Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ. В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения», — цитирует радио Sputnik правоохранителей.

Уточняется, что максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Предполагаемый виновник серьезной аварии — блогер Эдвард Бил, при этом он не является собственником Audi RS 6 Avant, которая вылетела на встречную полосу, где столкнулась с четырьмя автомобилями.

Женщина-водитель, находившаяся за рулем Volkswagen, получила множественные травмы и попала в реанимацию.

Некоторые СМИ сообщили, что подозреваемый Эдвард Бил уже взял на себя ответственность за ДТП. Однако адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы блогера, опроверг эту информацию.

«Нельзя утверждать, что он признал вину. Бил рассказал об обстоятельствах ДТП, но виновен или нет — для этого надо провести ряд экспертиз, снять данные с камеры. Сейчас он в статусе подозреваемого»,сказал юрист в беседе с РИА Новости.

Сейчас Эдвард Бил задержан сотрудниками полиции на 48 часов, его в ближайшее время доставят в изолятор временного содержания на Петровке. Дома у YouTube-артиста провели обыск.

Тем временем в столичном департаменте транспорта рассказали, что за Audi RS 6 Avant, вызвавшей ДТП, числится более 400 нарушений скоростного режима. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ее владельца не штрафовали, поскольку в январе транспорт сняли с учета, и он ездил под фальшивыми номерами.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: