00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Имам посоветовал Маниже изменить песню для «Евровидения»

05:23 02.04.2021 3178
Имам мухтасиб Московской области Дауд Мухутдинов оценил реакцию общественности на композицию Манижи для «Евровидения» и порекомендовал певице отказаться от песни.
Имам посоветовал Маниже изменить песню для «Евровидения»

Певица Manizha собирается представлять Россию в 2021 году на международном музыкальном конкурсе «Евровидение» с композицией Russian Woman. Имам мухтасиб Московской области Дауд Мухутдинов проанализировал общественную реакцию и порекомендовал певице выбрать другую песню.

По мнению представителя духовенства, артистке следует ориентироваться на мнение россиян, так как она выступает от их имени.

«Учитывая то, что много нехороших отзывов поступает в отношении той композиции, которую она выбрала для конкурса, с ее стороны, наверное, было бы верно выбрать что-то другое», — поделился своим мнением имам в беседе с РИА Новости.

Дауд Мухутдинов добавил, что религиозные деятели, как правило, не вмешиваются в светское творчество, так как «Всевышний дает человеку право выбора», однако в исламе не приветствуются откровенные наряды и сценическая деятельность женщин. Между тем имам отметил хорошие вокальные данные и артистичность Манижи.

Подводя итог, представитель ислама предположил, что из-за происхождения певицы ситуация вокруг композиции для «Евровидения» может быть использована для разжигания межэтнических и межрелигиозных разногласий.

«Эта ситуация может быть использована нашими недругами для внесения раздора. Мол, посмотрите, как в России ущемляют права человека, народов, не дают песни исполнять, какие нравятся. Вопрос тонкий. Нужно и не допустить политических игр со стороны наших недругов, и достойно представить нашу страну на этом конкурсе», — рассудил имам мухтасиб Московской области.

Тем временем не только пользователи социальных сетей негативно высказываются о выборе композиции для ежегодного международного конкурса. 12 марта НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в эфире ток-шоу «Место встречи» назвали песню Манижи «откровенным фуфлом и неряшливой мешаниной».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: