00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Расчленил и избавился от тела: петербургский врач-нефролог дал показания

06:12 02.04.2021 1265
СКР расследует убийство 2010 года в Петербурге. Главный подозреваемый — завотделением Мариинской больницы и главный специалист-нефролог города Александр Земченков. Мужчину задержали по обвинению в убийстве бывшей супруги.
Расчленил и избавился от тела: петербургский врач-нефролог дал показания

В СКР расследуют уголовное дело об убийстве супруги заведующего отделением Мариинской больницы, главного специалиста-нефролога Санкт-Петербурга Александра Земченкова в 2010 году.

Главным подозреваемым в деле проходит сам врач. Его задержали и допросили на детекторе лжи, сообщает «Комсомольская правда. Санкт-Петербург». Врач заявил, что не причастен к смерти своей супруги, однако участвовал в ее расчленении.

По словам Александра Земченкова, женщина сама упала и скончалась, после этого он разделил тело на части и выкинул их в мусорные баки.

Ранее мужчина заверял полицию, что его супруга, мать троих детей, ушла в салон красоты и пропала. Он участвовал в ее поисках и даже посещал программу «Жди меня». Расследование возобновилось после обращения отца пропавшей к главе СКР Александру Бастрыкину. Потерявший дочь мужчина рассказал, что еще до исчезновения супруги врач-нефролог завел любовницу.

Расследование уголовного дела продолжается. 1 апреля НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Октябрьском районном суде приняли решение о продлении срока задержания подозреваемого до трех суток.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: