00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Омбудсмен Петербурга высказалась о судьбе осиротевшего из-за КОВИД младенца

07:44 02.04.2021 7586
Новорожденный петербуржец потерял из-за коронавируса маму, бабушку и дедушку.
Омбудсмен Петербурга высказалась о судьбе осиротевшего из-за КОВИД младенца

В Петербурге решают судьбу новорожденного, оставшегося из-за осложнений после заражения коронавирусом без мамы, бабушки и дедушки. Усыновить малыша захотели молодой человек, предположивший, что является его биологическим отцом, а также двоюродная тетя мамы ребенка из Мордовии.

Уполномоченная по правам ребенка в Северной столице Анна Митянина рассказала в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ, что заседание по делу об отцовстве назначили на 18 апреля, однако досудебную генетическую экспертизу уже провели — мужчина, претендующий на усыновление мальчика, не является его биологическим отцом.

«В ближайшее время малыша передадут тете, проживающей в Республике Мордовия», — сказала омбудсмен.

Она добавила, что ситуация находится на контроле аппарата уполномоченного по правам ребенка. Сейчас четырехмесячный малыш находится в Доме ребенка. Его самочувствие в норме.

Трагическая история новорожденного стала известна еще в начале декабря 2020-го. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что от КОВИД умерла целая семья, в том числе беременная женщина, которая находилась на ИВЛ. Ее ребенка удалось спасти врачам Боткинской больницы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: