00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Муринцы возмутились стройкой детсада под окнами многоэтажки

12:16 02.04.2021 Новость на карте
Жильцы волнуются, что на головы малышей могут сбрасывать окурки и прочий мусор.
Муринцы возмутились стройкой детсада под окнами многоэтажки

Поселок Мурино возле Петербурга стремительно увеличивался и стал городом. Там продолжают возводить современные многоэтажки, создавать инфраструктуру. Квартиры покупают молодые семьи, в которых рождаются малыши, и вопрос с детскими садами встает ребром.

Некоторые выбрали жилой комплекс на Шувалова, 9, из-за одной особенности — там пообещали сделать детсад прямо на первом этаже, а не строить отдельное здание, как это чаще всего делают.

Однако для этого нужна огороженная территория. Когда начались работы, многие жильцы стали возмущаться, что им не пройти, а у ЖК больше нет уютного двора, и на месте стройки грязно и якобы поселились грызуны.

Также горожане отметили, что гулять под окнами опасно, особенно для детей. Ведь невоспитанные люди могут выбросить что-то, например, окурок прямо на голову.

 

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал в Мурино и узнал, что происходит возле комплекса, действительно ли там перекрыт путь, а площадка находится вплотную к дому.

Оказалось, что вдоль здания проходит газон, следом узкий тротуар и дорога, на которой в один ряд паркуются автомобили, и только следом расположилась детская площадка. Теоретически, добросить до нее мусор случайно будет непросто.

Однако выход из сада расположен посередине дома, а значит, чтобы пройти от него до места для прогулок, нужно миновать газон и дорожку вдоль самого комплекса. Поэтому опасения, что на ребят может что-то упасть сверху, небезосновательные.

Жители Мурино возмутились из-за стройки детсада на территории ЖК

Как сообщили местные жители, проход раньше действительно перекрывали, что было неудобно, так как приходилось идти в обход, но теперь путь открыт, а отходы регулярно вывозят.

«Они периодически вывозят пухто. Сюда заезжает грузовая машина и вывозит. Это с середины того года уже. Парадная в центре — это действительно выход на площадку детского сада. Раньше люди и правда возмущались, когда перекрыли проход», — поделилась жительница дома.

Строить детские сады, безусловно, нужно. Вопрос только в том, где лучше их возводить, насколько удобно и безопасно открывать дошкольные учреждения в жилых домах.

Вопрос с местами в детсадах и школах стоит в Петербурге остро. Например, 1 апреля родители выстроились в огромные очереди, чтобы записать дошколят в первый класс. Горожане поделились с мобильными корреспондентами НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ своим опытом, как пристраивали ребят в детсады и школы. 


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: