00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ученый РАН раскрыл результаты лечения онкобольной Заворотнюк

11:54 02.04.2021 10466
Актриса борется со страшным недугом уже несколько лет.
Ученый РАН раскрыл результаты лечения онкобольной Заворотнюк

Заведующий лаборатории пролиферации клеток в Институте молекулярной биологии РАН Петр Чумаков рассказал о терапии, которая разрушает раковые клетки безвредными вирусами. Лечение подготовлено специально для актрисы Анастасии Заворотнюк.

В беседе с «Комсомольской правдой» профессор раскрыл подробности уникального метода. Однако добавил, что Петр Чернышев, супруг Заворотнюк, решил оставить его на самый крайний случай, если все остальные терапии не принесут желаемого результата. Фигурист очень щепетильно подходит к разрешению бытовых и медицинских проблем. А здоровье любимой сейчас стоит для мужчины на первом месте.

«Оставили наше лечение как резервную возможность, — продолжил Чумаков. — Это удивительно, но у Анастасии действительно все не так плохо, как обычно бывает при глиобластоме. Как правило, с таким диагнозом ситуация развивается в худшую сторону очень динамично. А Заворотнюк борется уже два года, и у нее хорошая тенденция».

Ученый РАН раскрыл результаты лечения онкобольной Заворотнюк

Ранее Заворотнюк проходила лечение в онкологическом институте имени Н.Н. Петрова в Петербурге, где ее раковые клетки «атаковали» Т-лимфоцитами. Чумаков констатировал, что от природы у человека есть противоопухолевый иммунитет, но зачастую его не хватает для победы над недугом. В настоящее время ученые ломают голову над манипуляциями для борьбы с раком. Не исключено, что артистка сможет выкарабкаться благодаря смелым находкам отечественных специалистов.

«Надо всего лишь создать специальный вирус, а размножается он сам на копеечных клетках. У нас пока нет официального разрешения, но тем больным, от которых отказалась официальная медицина, мы даем наши препараты их можно принимать даже дома. Единственная сложность: их надо вводить внутривенно, чтобы попасть в кровоток», — резюмировал Чумаков эксклюзивно для «КП».

Чуть раньше стало известно, что Анастасию Заворотнюк разыскивают судебные приставы. Всему причиной затянувшийся долг в банке и счета за ЖКХ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: