Сессия по разработке стратегии цифровой трансформации города по направлению «Общее образование» стартовала 2 апреля в Петербурге. Первые три сессии, которые пройдут в апреле, затрагивают важнейшие стороны жизни нашего города: образование, здравоохранение и транспорт.
На мероприятии выступила и вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина. Она объяснила, почему цифровизацию в городе начинать надо именно с этой сферы. По ее словам, данный вопрос интересует людей больше всего.
«В городе более миллиона пользователей госуслуг, 800 тысяч людей интересует именно образование», — отметила вице-губернатор.
Потехина также сообщила, что в Петербурге сейчас 525 тыс. школьников. Их число увеличилось на 125 тыс. за пять лет. За три года построили больше 30 школ.
По словам Потехиной, властям есть над чем работать. Так, нужно «выравнивать качество образования» для того, чтобы в популярных учебных заведениях не было по 13 первых классов, а в остальных по одному. В своем выступлении Потехина также отметила рост спроса на среднее профессиональное образование.
Кроме этого, она обратила внимание на необходимость «борьбы с управленческими несовершенствами». Причина — соотношение начальников и педагогов в Петербурге 1:5, а в Москве 1:7.
НЕВСКИЕ НОВОСТИ 2 апреля писали об еще одном событии, которое касается образования. В Северной столице начали принимать заявления на прием детей в первые классы городских школ. Петербуржцы регистрировались в онлайн-формате.