00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Якубович отреагировал на разговоры об уходе с Первого канала

12:33 02.04.2021 2159
Телеведущий следит за здоровьем и во всем полагается на поддержку близких.
Якубович отреагировал на разговоры об уходе с Первого канала

Телеведущий Леонид Якубович признается, что не хочет уходить из шоу «Поле чудес», бессменным ведущим которого остается вот уже более 25 лет. Леонид Аркадьевич старается следить за здоровьем, ведь в последнее время оно стало подводить его на фоне непрерывного графика.

По словам любимца россиян, медицинские показатели он старается проверять регулярно — во многом это связано со смертью Бориса Грачевского, старого друга Якубовича. Создатель «Ералаша» скончался в январе от последствий КОВИДа. Участь близкого человека страшит Леонида Аркадьевича. Смириться с утратой ему помогли домашние.

Однако уходить из профессии на заслуженный покой Якубович не собирается. Он настолько привык к эфирам и гостям капитал-шоу, что разговоры о пенсии предпочитает сразу же отвергать.

«Это моя работа. То же самое, если спросить хирурга  — не надоело ли ему резать. Конечно, ноги не ходят туда, но как только звучит команда „мотор!“ — все!.. Я похож на старый диван. Его нельзя выкинуть, потому что, как вы знаете по „Войне и миру“, на нем рождался мой дед, бабушка, внучка, я сам. Дело не в том, что он кому-то мешает, просто его нельзя трогать. Поэтому, как тот диван, стою посреди Первого канала…»  — иронизирует Якубович в интервью «Экспресс Газете».

А вот к программам коллег мэтр испытывает смешанные чувства. Смотреть современные сводки мешает засилье критики и негатива, подчеркивает он. Известиям о смертях и катастрофах Якубович придает огромное значение, однако в утреннюю пору просмотр подобных репортажей расстраивает пожилого ведущего.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: