00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Второе уголовное дело завели из-за свалки на территории Угольной гавани

14:18 02.04.2021 217
Нарушения на объекте не были устранены.
Второе уголовное дело завели из-за свалки на территории Угольной гавани

Комитет по природопользованию и природоохранная прокуратура обследовали территории Угольной гавани. Материалы проверки передали в следственные органы. После чего СК по Петербургу завел еще одно уголовное дело из-за свалки в водоохранных зонах Финского залива. Об этом сообщает официальный сайт администрации Петербурга.  

«Природоохранная прокуратура Санкт‑Петербурга провела проверку по факту завоза и размещения отходов производства и потребления в водоохранных зонах Финского залива и р. Красненькая в районе Угольной гавани в г. Санкт‑Петербурге», — сообщает сайт.

Второе уголовное дело завели из-за свалки на территории Угольной гавани

Уголовное дело заведено по статье «нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ». Ранее природоохранный прокурор обратился в суд с предписанием собственнику и организациям, эксплуатирующим гидротехническое сооружение, очистить территорию от отходов. Первое уголовное дело открыли по статье «порча земли».

У экологической проблемы в Угольной гавани есть решение, о нем рассказал первый зампред комитета по природопользованию Михаил Страхов. Оказалось, что в этой ситуации поможет возвращение Петербургу дамбы у Юго-Западной ТЭЦ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: