00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Реставрация дачи Воронцова обойдется Петербургу в 40 млн рублей

14:40 02.04.2021 455 Новость на карте
Средства будут выделены из бюджета Санкт-Петербурга по программе КГИОП.
Реставрация дачи Воронцова обойдется Петербургу в 40 млн рублей

Власти Петербурга приняли решение отреставрировать дачу Воронцова «Новознаменка» на улице Чекистов. Дом является объектом культурного наследия федерального значения, сообщают в Смольном.

«Город выделяет значительные средства на восстановление старинных дач и особняков, которые некогда находились за городской чертой. Каждое такое здание — не только наше архитектурное наследие, но и уникальный туристический объект, передающий дух того времени»,говорится в сообщении.

К работам специалисты приступят уже в этом году. На восстановление фасадов главного здания дачи потратят 39,9 млн рублей из бюджета Северной столицы по программе КГИОП.

За эти средства в «Новознаменке» укрепят цоколь дома, приведут в порядок оконные и дверные заполнения, поправят кирпичную кладку, штукатурный слой, а также отремонтируют крыльцо и балконы.  

Строительство дачи канцлера Воронцова началось в 1750-х годах. Проект предусматривал главный дом, кухонный и конюшенный корпуса, скотный двор, парк и оранжереи. Архитектором выступил Карло Джузеппе Трезини. Сейчас в здании находится Санкт‑Петербургская международная школа.

В Северной столице большое количество объектов культурного наследия ждут своей реставрации. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что стали известны сроки завершения восстановительных работ в павильонах Пулковской обсерватории.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: