Главная / Город

Управляющая компания пообещала ремонт многострадального дома на Металлистов

На стенах жилого здания появился грибок, трещины, а в мусоропроводах плодятся крысы и тараканы.

Город
Невские Новости  /  Петр Мелихов

Жители дома № 25, корпус 1, на проспекте Металлистов в Красногвардейском районе Петербурга обратились в редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Они рассказали, что управляющие компании не могут решить проблемы с ремонтом парадных, грызунами и тараканами.

При этом, как заявила владелица одной из квартир Ольга Кувашкина, особенно невыносимо жить стало после смены организации, которая должна заниматься этими вопросами. По словам местной жительницы, компания поменялась «втихаря» от жильцов.

Невские Новости / Петр Мелихов

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал в доме на проспекте Металлистов и отметил, что в парадной действительно грязно, а на стенах расположилась плесень. Журналист издания пообщался с жильцами, которые рассказали обо всех проблемах здания.

Невские Новости / Петр Мелихов

В заключении горожане обратили внимание мобильного корреспондента на то, что не раз пытались достучаться до управляющей компании, но даже попасть в ее помещения не смогли.

«Пожалуйста, не оставляйте нас одних с этим кошмаром», — попросили жители проспекта Металлистов.

Невские Новости / Петр Мелихов

НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с ООО «Евро Сити», где сообщили, что с 15 по 25 июня 2020 года возле дома № 25, корпус 1, литера А, по инициативе собственников квартир прошло собрание. Его протокол со всеми приложениями передали в Государственную жилищную инспекцию.

Далее вышло распоряжение инспекции от 16 июля и с 1 августа управляющей компанией дома на Металлистов стала «Евро Сити». Как сообщила организация, парадные там уже помыли, а технику участка дали указание строже проверять уборку.

Невские Новости / Петр Мелихов

Управляющая организация высказалась и относительно балкона, на котором местный житель регулярно находит голубиный помет. Пресс-служба объяснила, что эта зона относится к квартире, которая является частной собственностью. Соответственно следить за чистотой должен человек, которому принадлежит жилплощадь.

Трещины на стенах в парадных пообещали убрать во время косметического ремонта, который будет в этом году. 

Невские Новости / Петр Мелихов

В Красногвардейском районе на ЖКС пожаловались и жители дома на улице Стахановцев. Они рассказали о бесполезной смене управляющей компании. По их словам, аналогичная ситуация в еще одном здании по этой улице, а также на Малоохтинском проспекте.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Рейтинг@Mail.ru