00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мировой суд Петербурга рассмотрит правонарушение депутата Максима Резника

14:27 02.04.2021 758
Парламентария ЗакСа Максима Резника будут судить за участие в деятельности на территории России иностранной или международной неправительственной организации, признанной в нашей стране нежелательной. Речь идет о его возможном сотрудничестве с представителями «Открытой России», иностранной политической организацией.
Мировой суд Петербурга рассмотрит правонарушение депутата Максима Резника

Василеостровский мировой суд приступил к рассмотрению дела в отношении Максима Резника по статье 20.33 КоАП. Депутату петербургского парламента грозит крупный денежный штраф за участие в незаконном мероприятии в Москве, где он 13 марта был задержан в одном из гостиничных комплексов на Измайловском шоссе, и попал в полицейский протокол.

«Среди участников выявлены члены организации, деятельность которой признана нежелательной на территории Российской Федерации. Сотрудниками полиции противоправные действия были пресечены. В территориальные органы внутренних дел доставлено около 200 человек»,комментировала московская полиция.

Мировой суд Петербурга рассмотрит правонарушение депутата Максима Резника

Максим Резник тогда ходатайствовал о переносе рассмотрения его дела в Санкт-Петербург, и сегодня суд принял материалы к производству.

Впрочем, посетить Василеостровский мировой суд непутевому парламентарию предстоит только после общения со следователем по другому делу. В эти минуты Максим Резник дает показания в здании СК РФ по Санкт-Петербургу на набережной реки Мойки по уголовному «наркотическому делу».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: