00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бизнесмены назвали проект переноса порта в Усть-Лугу «сделанным на коленке»

14:58 02.04.2021 2396
До этого туда предложили перенести Большой порт Петербурга.
Бизнесмены назвали проект переноса порта в Усть-Лугу «сделанным на коленке»

Инициатива принадлежит совладельцу «Трансмашхолдинга» Андрею Бокареву. Он предложил российскому президенту поддержать проект переноса всех мощностей Большого порта Санкт-Петербурга в Усть-Лугу. На освободившейся территории планируется построить 4,8 млн квадратных метров жилья, коммерческих помещений и объектов социальной инфраструктуры и культуры.

Ассоциация морских торговых портов (АСОП) не поддержала этот проект. Один из участников совещания членов ассоциации считает, что это может привести к транспортному коллапсу и уходу клиентов, пишет ТАСС. Там даже назвали это предложение «сделанным на коленке».

«С учетом того, что инициатива до ее доклада на рассмотрение президенту России… ни с кем не обсуждалась, реакция на нее и представителей субъектов экономической деятельности в порту, и бизнеса, и государственных структур, была консолидировано негативной», — рассказал собеседник издания.

Также он отметил, что порт Усть-Луга не сможет принять весь грузопоток, предполагаемый к выводу из Большого порта Санкт-Петербурга. Также на воплощение в жизнь задумки не хватит упомянутых в послании 440 млрд рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, как к инициативе отнеслись экономисты и игроки рынка недвижимости. Оказалось, что  инициатива Андрея Бокарева обрадовала представителей сферы торговли недвижимостью. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: