00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дворники обжили подвал новостройки на Комендантском и готовили еду рядом с газовыми баллонами

02.04.2021 16:12 274
Нелегалы оборудовали кухни, туалеты и душевые.
Дворники обжили подвал новостройки на Комендантском и готовили еду рядом с газовыми баллонами

Собственники квартир в комплексе «Чистое небо» на Комендантском проспекте обнаружили в своем подвале тайных жителей. Для дворников помещение стало родным домом: там сделали душевые, поставили варочные панели и даже духовые шкафы. Но жильцы пришли в ужас не только от этого. Свою находку петербуржцы засняли на камеру и опубликовали шестиминутный ролик на YouTube.

Жильцы дома № 64 показали подвал, который уже напоминал оборудованную квартиру с мебелью и техникой. На видео можно заметить, что недалеко от места, вместе с плитой и другими электроприборами стоят баллоны с пропаном.

По словам очевидцев, люди стали там жить благодаря управляющей компании. Они засняли разговоры с представителем организации. Однако внятного ответа, почему подвал превратили в общежитие для нескольких работников — так и не получили. Как и то, с каких пор нелегалам разрешается пользоваться электроэнергией и водоснабжением, за которые платят сами жильцы. А главное — почему допускаются такие вопиющие нарушения пожарной безопасности.

«Где сейчас лежат газовые баллоны? Откуда нам ждать взрыва?» — спросила работницу управляющей компании одна из жительниц.

В конце видеозаписи к дому приехали сотрудники полиции, а все вещи из подвального помещения начали выносить.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о другом случае невыполнения ЖКС своих обязательств. По словам местных, пышные отчетности компании в Красногвардейском районе сигнализируют о больших затратах на ремонт, но на деле все совсем иначе. Чтобы перейти в другую управляющую компанию, петербуржцы приложили массу усилий, однако в данном случае поговорка про терпение и труд не имела успеха.

Материалы по теме: