00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Незаконную свалку размером с трехэтажный дом обнаружили на Волхонском шоссе

16:34 02.04.2021 1348 Новость на карте
Сотрудники Росприроднадзора воочию убедились в залежах мусора в Ломоносовском районе.
Незаконную свалку размером с трехэтажный дом обнаружили на Волхонском шоссе

Специалисты Росприроднадзора проверили свалку отходов на Волхонском шоссе Ломоносовского района Ленобласти после жалоб местных жителей. Обнаружена незаконная гора мусора высотою с трехэтажный дом, передает пресс-служба ведомства.

«В ходе осмотра государственные инспекторы обнаружили на участке площадью более 10 га строительные и твердые коммунальные отходы, оргтехнику, электрические провода, арматуру и т.д. Высота вала достигает 10 метров, что сравнимо с трехэтажным домом»,говорится в сообщении.

Место сброса отходов принадлежит компании ООО «Аква-Марин», которая не имеет положительного заключения экологической экспертизы. Несмотря на это, предприятие размещает отходы под видом восстановления земель.

Росприроднадзор изучит отобранные отходы для определения класса опасности. Однако специалисты уже заявили, что действия компании могли привести к загрязнению почв, подземных вод и реки Большая Койровка, которая протекает рядом с горой мусора.

Между тем это не единственная незаконная свалка, которую обнаружили в Ленобласти. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что сотрудники Госэкондзора нашли скопление мусора недалеко от деревни Мяглово во Всеволожском районе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: