00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат ЗакСа Резник вышел из здания после беседы со следователями по наркотическому делу

17:31 02.04.2021 622
Речь идет о нарколаборатории в квартире на набережной канала Грибоедова.
Депутат ЗакСа Резник вышел из здания после беседы со следователями по наркотическому делу

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник пришел 2 апреля на беседу со следователями в здание СК на набережной реки Мойки. Он пробыл в здании почти четыре часа. Повестку ему вручили несколькими днями ранее — 31 марта.

По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, он дал необходимые следствию показания и остался в статусе свидетеля по уголовному делу. В ответ на просьбу дать комментарий Резник нагрубил журналистам.

Представители прессы заметили, что депутат вышел из здания «подозрительно грустным». У него из ноздрей торчал кусочек ваты, как будто оттуда текла кровь.

Высокопоставленный собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах рассказал что разговор с Максимом Резником велся предельно корректно, только в присутствии его юридического представителя.

«Нам неизвестно, почему у него вата в ноздре. Со следственными действиями это точно не связано. Нос Максима Львовича, и его состояние вне нашей компетенции. Вызвать врача он не просил», — добавил офицер.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ до этого связались с высокопоставленным собеседником в правоохранительных органах. Он пояснил изданию, что «процессуальные действия в отношении Резника вызваны необходимостью сбора доказательной базы в рамках ранее возбужденного уголовного дела в отношении хозяина квартиры».

По словам еще одного работника одного из городских силовых ведомств, следователи располагают достоверными доказательствами причастности депутата (в том числе и видеозаписью) к обороту запрещенных веществ.

Защита родственника депутата Резника, задержанного за наркотики, снова заговорила о политике

Защита родственника депутата Резника, задержанного за наркотики, снова заговорила о политике

9 марта правоохранители во время рейда обнаружили наркопритон в творческой мастерской на шестом этаже в доме 144 на набережной канала Грибоедова. В помещении нашли запрещенные к культивации растения и вещества наркотического содержания. У входа в квартиру оперативники остановили гражданина, представившегося депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максимом Резником.

Невский районный суд Петербурга избрал меру пресечения родственнику Максима Резника Ивану Дорофееву. Его заключили под стражу до 9 мая 2021 года. Дорофеева обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 228.1 УК РФ, максимальное наказание по которой предусматривает до 15 лет лишения свободы. По версии следствия Иван Дорофеев причастен к приобретению, хранению и сбыту наркотических веществ в значительном размере.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что депутат Резник вошел в здание СК для дачи показаний по наркотическому делу. Он сначала он зашел с главного входа, но вышел к служебному.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: