00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Арест нефролога-расчленителя продлили до конца апреля

16:44 02.04.2021 1250
Подозреваемый в убийстве жены 11 лет назад пробудет в изоляторе до 27 числа.
Арест нефролога-расчленителя продлили до конца апреля

В Петербурге заведующий отделением Мариинской больницы, главный специалист-нефролог города Александр Земченков останется за решеткой до 27 апреля текущего года. Арест подозреваемому в убийстве и расчленении собственной супруги в 2010 году продлили, об этом сообщает объединенная пресс-служба судов.

Накануне, 1 апреля, Земченков сознался в том, что убил супругу Ирину 11 лет назад в день защитника Отечества. Все эти годы мужчина отрицал причастность к преступлению и утверждал, что жена пропала, а сам он понятия не имеет, где она находится.

Однако врач активно участвовал в ее поисках и даже приходил на телепередачу «Жди меня». Расследование возобновилось после обращения отца пропавшей к главе СКР Александру Бастрыкину. Потерявший дочь мужчина рассказал, что еще до исчезновения супруги врач-нефролог завел любовницу.

Днем ранее главного нефролога города Александра Земченкова привезли в Октябрьский районный суд для избрания меры пресечения. В итоге было вынесено постановление о продлении времени задержания для подозреваемого на трое суток.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, как вычислить вычислить расчленителя среди друзей. Адвокат Спасской коллегии адвокатов Санкт-Петербурга Антон Кобит считает, что такие люди не страдают психическими заболеваниями и вменяемы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: