00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жильцы дома Чубакова пойдут к прокурору из-за заявлений начальника Госстройнадзора

16:50 02.04.2021 503 Новость на карте
До этого правоохранителей попросили остановить незаконную стройку у дома Чубакова на 11-й линии Васильевского острова. Люди считают, что объект культурного наследия покрылся трещинами именно из-за этого.
Жильцы дома Чубакова пойдут к прокурору из-за заявлений начальника Госстройнадзора

Дом Чубакова на 11-й линии Васильевского острова, 58, лит. А, признанный объектом культурного наследия, покрылся трещинами из-за стройки, которую развернули по соседству. Местные жители начали пытаться воспрепятствовать застройщику с того момента, как заметили изменения в конструкции своего дома.

Госстройнадзор Петербурга обязал остановить возведение дома по соседству, чтобы спасти историческое здание. После анализа разрушений эксперты подтвердили осадок фундамента, крен и раскрытие трещин. Деформация еще не превышает допустимых нормативов, но застройщик должен тщательно контролировать работу, чтобы повреждений не стало больше.

Местные жители с этим не согласились и собираются обратиться в прокуратуру. Об этом стало известно из обращения горожан в СМИ. Они обеспокоены заявлением начальника Госстройнадзора Санкт-Петербурга Владимира Болдырева о том, что «застройка по 11-ой линии В.О, 56 не представляет серьезной опасности для соседних домов», а повреждения объекта культурного наследия от строительных манипуляций застройщика якобы не превышают нормативных значений. По словам жильцов, Болдырев высказывался так еще до осмотра здания.

Жители дома Чубакова попросят прокуратуру проверить найденные нарушения. Также, по мнению людей, надо продлить запрет на стройку, пока треснувшее здание не приведут в порядок.

Ранее мобильный корреспондент издания побывал на месте событий. Шум, который доносился из-за забора во время уже запрещенной стройки, было слышно на другой стороне улицы. Журналист пообщался с местными жителями. Они подробно рассказали и показали, что произошло со зданием. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: