00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Туристы стали меньше бронировать отели в Петербурге на период ПМЭФ и Евро

17:22 02.04.2021 396
Спрос на проживание в гостиницах, о котором сообщалось ранее оказался не таким уж взрывным.
Туристы стали меньше бронировать отели в Петербурге на период ПМЭФ и Евро

В Петербурге снизился спрос на бронирование отелей и гостиниц на время проведения ПМЭФ и Евро-2020. Об этом сообщает 78.ru.

По словам рассказала вице-президента Ассоциации малых гостиниц города Тамары Буйловой, информация о стопроцентном заполнении отелей на этот период оказалась неверной. На даты форума по предоплате забронированы лишь 10 % от общего числа номером. Всем остальным гостиницам остается лишь надеяться на большой поток клиентов.

Если раньше форум посещали около 45 тыс. человек, и все номера высокого класса были заполнены, то сейчас ожидается приезд около 15 тыс. гостей.

Владельцы гостиничного бизнеса надеются на проведение чемпионата Европы по футболу, однако со дня, когда официально объявили о 50 %-ной заполняемости стадионов, броней не прибавилось.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что номера в отелях Петербурга на период ПМЭФ подорожают более чем в три раза. Например, в четырехзвездочном Petro Palace Hotel номер все еще можно забронировать. Однако, если в обычные дни его стоимость составит чуть больше 27 тысяч рублей, а вот в дни ПМЭФ цена перевалит за 69 тысяч.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: