00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, когда Петербург выйдет на рубеж популяционного иммунитета к КОВИД

19:30 02.04.2021 1114
Свой прогноз составил вице-губернатор Владимир Княгинин.
Стало известно, когда Петербург выйдет на рубеж популяционного иммунитета к КОВИД

Власти Петербурга планируют, что город выйдет на рубеж популяционного иммунитета уже в июне этого года. Это позволит провести безопасно крупные оффлайн-события в Северной столице, такие, как Международный экономический форум, чемпионат Европы по футболу и другие.

«На сегодняшний момент большинство мероприятий, которые планируются в Санкт-Петербурге, будут проходить вживую, не в онлайне, в офлайне. Посмотрим, будем принимать решения по ситуации, но пока мы исходим из того, что мы вышли из жестких ограничений»,говорится в сообщении вице-премьера Владимира Княгинина.

Кроме этого, он добавил, что выход на рубеж популяционного иммунитета зависит от двух факторов, — количества переболевших вирусом в городе и темпов вакцинации.

Увеличить количество вакцинированных в России планируют уже в этом году. Министерство здравоохранения в скором времени начнет ставить прививки подросткам, передает 78.ru со ссылкой на РИА Новости. Отмечается, что дети старше 14 лет не имеют никаких физиологических противопоказаний для вакцинации препаратом «Спутник V».  

Между тем в Петербурге за сутки коронавирус выявили у 708 пациентов, а выздороветь от смертельной болезни смогли более тысячи человек. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что от инфекции за 24 часа скончались 29 жителей города.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: