00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Адвокат Соседова прокомментировал победу критика над Первым каналом

19:29 02.04.2021 5330
Адвокату пришлось остужать пыл обозревателя прямо в зале суда.
Адвокат Соседова прокомментировал победу критика над Первым каналом

Первый канал проиграл дело по иску о защите деловой репутации, который был подан в отношении музыкального критика Сергея Соседова, депутата Максима Сурайкина и актера Стаса Садальского. Причиной такого поворота выступила общая неподготовленность юристов со стороны истца, заявил адвокат Анатолий Вербицкий.

Вербицкий представляет на суде интересы Сергея Соседова. В беседе с «Вечерней Москвой» он подчеркнул, что у юристов Первого канала не было на руках никаких четких доказательств правоты, включая независимую лингвистическую экспертизу. Иск Первого канала касался резких замечаний Соседова, Сурайкина и Садальского в адрес продюсеров шоу «Голос». Все трое утверждали в живой беседе или посредством соцсетей, что супер-проект предвзято относится к конкурсантам.

«Ничего со стороны телеканала сделано не было, было лишь разглагольствование о том, что „мы так хорошо проводим шоу „Голос“, нас тут опорочили, оскорбили, просим дать опровержение“. Никакой существенной доказательной базы. Поэтому суд, с моей точки зрения, принял правильное решение», — отметил Вербицкий.

Сам процесс не стал для адвоката сверхсложным, к тому же, большим подспорьем для него оказалась грандиозная речь легендарного обозревателя. Время от времени приходилось остужать пыл звезды «Акул пера», так как его отношение к главной кнопке страны всегда было «неоднозначным». 

Сергей Соседов первым отметился в списке главных критиков «Голоса». Процесс отбора участников вызвал у него недоумение, а масло в огонь подлили СМИ, которые просили у журналиста комментарии. Позднее Соседова поддержали Сурайкин и Садальский. Первый канал же требовал у ответчиков и изданий, которые их процитировали немедленного опровержения. Иск был подан в Хорошевский районный суд столицы, однако его даже не стали рассматривать. Савеловская инстанция в удовлетворении требований отказала.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: