00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы закрытые на просушку сады и скверы Петербурга

19:01 02.04.2021 2270
Комитет по благоустройству расширил список закрытых на «каникулы» городских зон отдыха.
Названы закрытые на просушку сады и скверы Петербурга

В Санкт-Петербурге 87 садов и скверов закрыли на просушку. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству города.

В ведомстве отметили, что прошедшая зима оказалась очень снежной, поэтому парки с приходом тепла наполнились влагой. Из-за активных прогулок горожан на территории скверов садовые дорожки будут медленнее восстанавливаться, в результате чего покрытие может прийти в негодность. Чтобы обсохнуть и прийти в нормативное состояние, грунтовым и щебеночно-набивным дорожкам требуются «каникулы».

Так, согласно регламенту просушка городских садов, парков, скверов, бульваров осуществляется с 25 марта по 1 мая. В первую очередь на нее закрываются зеленые территории, имеющие полное ограждение. Ранее в городе временно недоступными стали горожан Никольский, Таврический, Лопухинский и Овсянниковский сады, Казанский и Екатерининский скверы, сквер Галины Старовойтовой, сад Сан-Галли, Сад дворца Юсуповых на ул. Декабристов и Городской сад в Колпино.

После этого специалисты расширили перечень. Так, 29 из 87 парков имеют ограждения или частичные ограждения. Это парк Екатерингоф, Московский парк Победы, Румянцевский сад, Благовещенский сад, Сад Василеостровец, Шкиперский сад, Сад Веры Слуцкой, Березовый сад, Выборгский сад, Малый Ильинский сад, Георгиевский сквер.

В список вошли также Петровский парк, Летний сад между Петровской ул., Красной ул., Овражным парком и Доковым бассейном, сквер Металлист (Романовский сквер), парк Боевого Братства, Брестский парк, Палевский сад, Пионерский сад на пересечении Сердобольской ул. и Студенческой ул. и др.

Горожанам рекомендуют воздержаться от посещения 58 садов, скверов и парков, где нет ограждений. Вновь прогуляться по любимым паркам будет возможно с 1 мая.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что не все петербуржцы готовы мириться с правилами. Так, несколько горожан облюбовали закрытый на просушку сад Даниила Гранина. Большинство из тех, кто магическим образом оказался на закрытой территории — дети и их родители.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: