00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Десятилетний сын еле сдерживал слезы, прощаясь с трагически погибшей мамой после ЧП на «Пелле»

20:34 02.04.2021 6050 Новость на карте
Новость о смерти Матлубахон он воспринял как настоящий мужчина: без слез, но горечь и сожаления он переносит с трудом.
Десятилетний сын еле сдерживал слезы, прощаясь с трагически погибшей мамой после ЧП на «Пелле»

Смена для женщины-маляра по имени Матлубахон на заводе «Пелла» закончилась смертельной трагедией. С погибшей успели попрощаться родные и близкие — у мигрантки остались дети и брат, который тоже отрабатывал смену на судне «Скорпион» во время ЧП на строящемся рыболовецком судне в Ленобласти.

По словам главы семьи, дети не находят себе места и не знают, что делать дальше — еще недавно родная мама нежно обнимала их и провожала на учебу в школу, но домой родительница так и не вернулась. О последних мгновениях вместе с мамой они будут вспоминать с трепетом до конца жизни.

«Попрощались сегодня, дети уже поняли, что мама умерла. Я их еле-еле успокоил, сказал, что я с вами буду. Уже слез нету плакать, три дня уже плачем. В Таджикистане у моей мамы уже вторая сторона тела не работает»— переживает собеседник.

Тяжелее остальных потерю любимицы семьи воспринял ее десятилетний сын. Несмотря на серьезную утрату, он осознает весь масштаб трагедии. Новость о смерти мамы Матлубахон он воспринял как настоящий мужчина: без слез, но горечь и сожаления он переносит с трудом. Обеспокоенный ребенок с нетерпением ждал возвращения мамы, но первым о трагедии ему сообщил родной отец.

«Потом они пришли в 3:50 ночью, я тогда спал. Папа мне все рассказал: "Ты уже большой, ты уже мужик". Отец рассказал, что его туда [на судно] не пускали, его держали. Он хотел туда зайти, найти маму. Сегодня я ее увидел. Она просто спала спокойно и красиво. Да, я уже понял, что мама умерла»— горестно проговорил мальчик во время беседы с журналистами 78.ru.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что корабль с людьми перевернулся в городе Отрадное на судостроительном заводе «Пелла». Вначале об этом 30 марта сообщили в социальных сетях, потом информация о происшествии появилась на сайте ГУ МЧС Ленобласти.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: